Интернет магазин здесь
Самый оптимальный выбор автомобильных видеорегистраторов в Казани! Смотри интересные ролики на www.karkam.tv

Материалы

Как выбрать автовидеорегистратор

Вы стали свидетелем дорожно-транспортного происшествия и сожалеете что не можете помочь видеозаписью участникам? А может во время движения вы встретили интересный экземпляр автомобилестроения? Ну значит Вы уже созрели для покупки автомобильного видеорегистратора!

Ка же выбрать? Приведем основные характеристики на которые нужно обратить внимание.

Первое на что нужно обратить внимание это удобство использование. Согласитесь, громоздкий регистратор закрывающий обзор водителю и при этом его трудно снимать это не вариант! Значит:

1. Меньше размер + удобное крепление

При выборе автомобильного видеорегистратора смотрим на способ его крепления в машине. Устройство должно быть зафиксировано надежно и безопасно, иметь правильное расположение для хорошего обзора, не мешать водителю и, желательно, не привлекать внимания.

Автомобильные видеорегистраторы с универсальным креплением на стекло (присоска). Такие портативные видеорегистраторы очень легко устанавливаются в автомобиле. Любой автолюбитель без проблем разместит и подключит устройство самостоятельно. Также не возникнет проблем с обзором, легко подобрать оптимальную позицию регистратора для фиксации дорожной обстановки и настроить угол наклона объектива.

Так же бывают варианты крепления на панель приборов автомобиля с помощью самоклеющейся лентой.

Обратим внимание на оптику!

В первую очередь видеорегистратор – устройство, фиксирующее изображение. Поэтому ключевую роль играет объектив. Объектив автомобильного видеорегистратора должен захватить не только изображение непосредственно перед авто, но и несколько полос справа и слева от полосы движения. Такой результат позволяют получить видеорегистраторы с углом обзора от 90 до 140 градусов. При меньшем угле обзора объектив может не зафиксировать аварийную ситуацию, вызванную перестроением автомобиля из соседней полосы. При большем угле обзора изображение сильно искажается (как в дверном глазке, эффект «рыбьего глаза»). Становится гораздо сложнее четко различить важные детали на полученной видеозаписи с автомобильного регистратора, такие как марка и модель авто, гос. номер.

2. Угол обзора видеокамеры. Чем он больше тем больше полос охватит регистратор при записи.

Несколько слов о качестве видео

В настоящее время на рынке представлены модели портативных видеорегистраторов для авто, позволяющие сохранять видео с разрешением 640х480 / 1280х720 / 1920х1080 точек. Чем выше разрешение, тем более детальным получится сохраненная видеозапись. Для видеорегистраторов высокое разрешение необходимо при идентификации автомобилей (марка и модель авто, гос. номер). При этом важно понимать что недорогие модели тоже поддерживают виде с разрешением 1280х720 и выше, правда методом интерполяции (цифрового увеличения)

У нас имеются сравнительно недорогие модели автомобильных видеорегистраторов способных записывать в HD формате.

3. Чем больше разрешение тем выше качество и детализация изображения


Скорость записи.
Данный параметр характеризует количество снимков, сохраненных видеорегистратором за 1 секунду. Чем выше скорость записи, тем четче будут прописаны динамические моменты. Высокая скорость записи позволяет просматривать запись в замедленном режиме и анализировать запись по отдельным кадрам. Скорость записи автомобильных видеорегистраторов, по современным стандартам, должна быть не менее 25 кадров в секунду.

4. Скорость записи с максимальным разрешением должна быть не ниже 30 кадров/сек


Формат записи файлов.
Современные кодеки позволяют сжимать видеофайлы до компактных размеров, при сохранении хорошего качества изображения. Поскольку объем карт памяти, используемых в регистраторах для автомобиля, ограничен, сжатие видео файлов позволяет увеличить длительность хранимого на карте памяти видеоматериала. Таким образом, всегда есть возможность просмотреть запись за более длительный промежуток времени. В настоящее время используется формат видеофайлов AVI с кодеками MJPEG или H.264. Более компактным и современным является кодек H.264 и его модификации.

Сохранение видеозаписи.
Стандартными носителями для автомобильных видеофиксаторов являются карты памяти SD или Micro SD (T-flash). При выборе видеорегистратора в машину следует обратить внимание на максимальный поддерживаемый объем карт памяти. Также следует учесть, что карты SD более доступны по цене, чем Micro SD при одинаковом объеме.

5. Поддержка больших по объему карт памяти дает дольшее время записи.

ФУНКЦИИ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРОВ

Важными для комфортной эксплуатации и полноценной, надежной работы авто видеорегистраторов являются следующие функции:
Встроенный монитор.
Удобным решением для быстрого просмотра отснятых материалов является автомобильный видеорегистратор с монитором. Модели без встроенного монитора могут оснащаться выходом для подключения к внешнему приемнику видео в автомобиле.

6. Наличие монитора в регистраторе дает возможность моментально продемонстрировать доказательства Вашей невиновности сотруднику ДПС

Автозапуск / автовыключение при запуске / остановке двигателя. Данная функция позволяет включать и выключать запись без участия водителя. Ее отсутствие делает неудобной эксплуатацию устройства, водитель может просто забыть включить видеорегистратор.

Перезапись старых видеофайлов. Все автомобильные видеорегистраторы осуществляют запись отрезами от 2 до 15-ти минут, и сохраняют их отдельными файлами. При заполнении карты памяти, видеорегистратор должен автоматически удалять старые файлы и продолжать запись новых материалов.

7. Цикличность записи - неотъемлемая часть всех автовидеорегистраторов

Фиксация времени / даты. На современных видеорегистраторах во время записи в видеофайл обязательно сохраняется время и дата съемки.

8. Это необходимый атрибут при рассмотрения дел в суде

Запись звука.Важным параметром является наличие микрофона и запись звука. Видеозапись со звуком дает полное представление об окружающей обстановке.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ РЕГИСТРАТОРОВ

Запись координат GPS.
Пока редкая, среди доступных автомобильных видеорегистраторов, функция позволяет точно фиксировать координаты с привязкой к видеозаписи. Специальное ПО облегчает отображение пути следования автомобиля на карте.

ИК-подсветка.
Для возможности записи изображения в темное время суток некоторые модели видеорегистраторов оборудованы ИК-подстветкой. Данная функция дает определенные преимущества, но не является ключевой, поскольку качество записи в ИК-диапазоне остается низким.

Датчик движения.
Автоматическое включение автомобильного регистратора при распознавании движения в области фиксации камеры обеспечивается датчиком движения. Эта дополнительная функция является довольно спорной с точки зрения ее необходимости, и на российском рынке модели авторегистраторов со встроенным датчиком движения не получили широкого распространения.

Tags: